牛鹿•你在逗我吗02

***高能预警***
OOC

【02】
>>>一日为师终身为父,为师要你死你可以不死,但你要对为师最喜欢的后辈下手,那为师定不饶你。

安老师,姓安,名诚明,四十五岁,老戏骨一枚。如果用一句文艺的话形容,那就是仙人沾染了岁月的烟尘——高岭之花,可远观不可亵玩。
不过对吴亦凡来说,他看似镇定实则惶恐,他拼了命的在脑中回想以前世界的演员们,也没想起这么个人。
这个世界看来与那个世界还是不大一样,吴亦凡这样想着,人已经站定到安诚明的面前。
他是个家教良好的,向来尊师重道,于是恭恭敬敬地问好:“老师好。”
安诚明为人也没那么孤傲,他应了一声,打量了吴亦凡几眼才道:“准备好了吗?”
吴亦凡愣了一下:“好了。”
安诚明忽然一扭头,对着吴亦凡打了个响指,啪,很清脆的声音。
“嘿呀……”吴亦凡吓了一跳,整个人向后倒退了一步。
“记住了吗?”安诚明瞥了一眼吴亦凡:“重复一遍。”语毕,他又在吴亦凡面前打了个响指。
吴亦凡向后退了一步,他琢磨着那句重复一遍大约就是让他向刚才一样向后退一步。
安老师出其不意趁其不备,啪嗒一声一巴掌打在吴亦凡后背上:“重点不是向后腿那一步!是你刚才被我吓到的面部表情!演戏不是说你身体幅度大就好,关键是那一瞬间的感情流露!”
吴亦凡这才恍然大悟,原来重复一遍是这么个意思。
安诚明继续道:“演戏啊不是教出来的,是带出来的,什么是带?我刚才那就叫带!刚才你被吓,那一瞬间的表情包括你后退的那一步都是你的生理反应,那么什么叫演?演就是重复你的生理反应,当然具体情况还是要具体分析。”
吴亦凡点了点头,作为一个真真对演戏一窍不通全靠热血的青年,安诚明这一席话将他领到了演戏的大门口,他有一种玄之又玄的感觉,他有些兴奋。
“那老师我再重复一遍。”说完吴亦凡开始回想刚才被吓到时的状态和面部可能产生的表情,也就两三秒的时间,他重复出来刚才的表情。
安诚明赞许地点点头:“比前两天快多了,那就继续吧。”
……
这一上午吴亦凡都在这种“刺激反应”机制下度过,他觉得时间过的好快,快到他无暇去想这不是他的世界。

吴亦凡和安诚明刚要走出练习室,安诚明手机响了,他看了眼来电人名,笑着接起电话来:“喂,小鹿啊,怎么了?”
“哦,行这样啊,那我早点去,”安诚明笑着道:“没事没事。”
吴亦凡在听到小鹿的时候,这大脑就突突的转,根据他已有的信息推测,给安诚明打电话的人,百分之九十是鹿晗,这个世界的鹿晗。
他有些好奇,这个世界的鹿晗是什么样子的?
待安诚明挂了电话,吴亦凡到底是没忍住:“老师,是鹿晗?”
安诚明似笑非笑地瞅了一眼吴亦凡:“你啊!”他点头,又对吴亦凡道:“小鹿人不错,不过你俩怎么就成为死敌了呢?就因为他抢了你的最佳新人奖?”
吴亦凡立刻接话,他哪里知道怎么回事,他也不过才来这里一个上午而已。
安诚明却当他是默认,摇了摇头:“小伙子有功利心是好事,但不要太重,在这圈子里太把名利当回事早晚有你吃苦的时候。”
吴亦凡只得应下这句劝告,却又听安诚明说道:“一会我要去见小鹿,择日不如撞日,你也跟我一块去吧,娱乐圈多一个朋友多一条路,树一个死敌关一条道,一日为师终身为父,我这个当老师的帮你们调解调解。”

————tbc————
未捉虫。
本文主旨【爽】。

评论 ( 5 )
热度 ( 13 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER