牛鹿·你在逗我吗06


>>>就像是一只狡黠的猫,却又像一只蠢萌的狗。

“小鹿,你这情绪不对。”安诚明指出来,顺带叫来在一旁看鹿晗表演的吴亦凡,给两个人具体讲解:“你们看,刚才小鹿只演出第一重悲伤的情绪,可是不仅仅是悲伤,主人公得到一好一坏两个消息,他会悲伤是因为坏消息,可是那个好消息带给他的情绪呢?”
吴亦凡没说话,他开始思考。
鹿晗比他快一步:“会开心,但是……应该……”
“是哭笑不得吧……”吴亦凡自然而然地说了下去,他和鹿晗皆是一怔。
这场景太过自然就像是提前演练了数百变。
安诚明却没管那么多,他是一个认真负责的老师:“有句古话踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。咱们这个场景有点类似这个,来小鹿再来一次试试。”

吴亦凡靠在窗边,光将鹿晗的眉眼模糊,但是鹿晗的情绪却越来越饱满,不得不说此时的吴亦凡是心服口服,鹿晗现在比他要强。
他的内心仿佛有一团火焰涌动,想要努力变强想要一较高下。
他其实是一个演员。

“来进行下一个,这是设定。”安诚明将剧本递给吴亦凡,拿起水喝了一口,瞧见吴亦凡和鹿晗一起研究剧本满意地点了点头。
他也说不明白为什么想要这两个人冰释前嫌,或许是人老了于是心也软了,见到好苗子就想要提拔,这两个人都很有潜力如果可以互相激励那大概是件好事。

想要演好戏,人物的性格特点得先分析对,不然演出来的人物肯定是有偏差的。
吴亦凡在演戏上态度一向良好,对待鹿晗就真的是谦虚认真的态度,跟鹿晗一起分析人物,说到意见一致的地方还会频频点头。
分析完人物性格接下来就是表演出来,这才是最重要的。
一万个人心里有一万个哈姆雷特,可怎么将自己心里的哈姆雷特表现出来还被人认可呢?
吴亦凡正在揣摩,他很兴奋。
得到安诚明的首肯,他开始演了起来。

“不错不错,比上次有进步。”安诚明毫不吝啬地给了一个肯定,接着又是话锋一转,开始批评:“但是你刚才有个地方……”

这节课结束的很快,大约是精神比较集中于是时间也快了起来。安诚明还有事先走一步,等吴亦凡反应过来房间里就只有他和鹿晗了。
他忽然想起还在那个世界做练习生的时候,好像也是这样,最后剩下的也是他和鹿晗两个人。
他灵机一动,脱口而出地哼道:“黑色的身影陷醒在我的心里,从我的眼睛面擦出了激情,在她的范围里全都该撤离,不然我一定慢慢发脾气……”
他装的若无其事,好像就是下了课哼歌的高中生一样,可他的背紧绷着,眉毛也有些皱着。
这个世界是没有这首歌的,因为没有EXO这个组合。
他不敢去看鹿晗的反应,那样会太明显,如果一切跟他猜测的不一样,或许还要想理由解释。

“吴亦凡!”一个巴掌拍到他的后背。
是鹿晗,眉飞色舞神采飞扬的鹿晗。

+++tbc+++
啊再说一句四周年快乐♪٩(´ω`)و♪
未捉虫,以及终于掉马~o(〃'▽'〃)o

评论 ( 4 )
热度 ( 19 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER