牛鹿·你在逗我吗16

>>>我来替你承受苦难,惩罚也是心甘情愿
16
“一会儿你叫大声一点,不然我听不见。”鹿晗望着过山车平静地说道。
吴亦凡拉伸着身体:“好的,一会儿车一动我就叫。”
鹿晗点点头却又说:“也不要一直喊,保护嗓子。”
前一秒屏幕上还是两个人说去坐过山车,下一秒就切换到这个对话,电视机前的观众可真是丈二和尚摸不着头脑。
画面还在进行着,镜头里吴亦凡的背影高大修长,他背着光向着入口走去,然后抬手背对着镜头挥了挥算是打招呼。
鹿晗的视线从吴亦凡的后背移到一旁的过山车,他问:“这个过山车结实吗?”
摄像一号机的大哥笑了:“都是经过安全测试的没问题放心吧。”他停顿了约有一秒还是忍不住问:“您不去坐吗?”
白云在天空中荡悠,有清风吹过。鹿晗的发丝微微飘起,他摆摆手:“我就不坐了,我恐高,吴亦凡替我坐就行了。”
原来是这么回事,电视机前的观众好像明白了,却又更困惑了,你这么想吴亦凡知道吗?
摄像机二号的大哥跟着吴亦凡,大哥是个话痨,他也疑惑:“鹿晗不坐?”
吴亦凡扭头笑了:“他恐高,我怎么可能让他坐这个,我替他坐了就行了。”他跨过脚下冒出来的小草又说:“你们这节目下期做好调查啊,这恐高的艺人坐过山车怕不是挑战自己而是要命的。”
他平时才不会这么不留情面,他毕竟曾经是一个应战八方媒体的队长,他毕竟是一个高情商的人,可他今天看似调侃却说着真心话。
你们怎么可以罔顾艺人的身体状况呢?
尤其那人是鹿晗。

起飞了,吴亦凡叫了起来。
鹿晗站在底下头仰得高高的,他眯着眼紧紧盯着那条长龙,那条长龙上的一个小黑点。
没有节目组预想出来的争执,没有鹿晗大骂吴亦凡的居心叵测,没有战火没有波折,一切都那么平淡。
这很奇怪,节目组和观众都这么想。
因为平淡所以才奇怪,化敌为友,可这两个人怎么看起来就那么默契一点也不像敌呢?
观众不明白,节目组这回也是真不懂了。
时间很快,吴亦凡下来了,脸有些发白,鹿晗递给他一瓶水。
吴亦凡接过,没有大口喝而是一小口一小口的下咽。“下一个玩什么呢?”他问。
鹿晗瞥了一眼他的脸色,看着远方那片人工湖:“坐船吧。”
节目组还未来得及想下一波挑拨两人关系的损招,进程就被鹿晗轻描淡写的定下。

碧色荡漾接青天,杨柳摇曳轻拂岸。
吴亦凡和鹿晗上了船。
你有过桥计我有登云梯,道高一尺 魔高一丈,节目组自然不会让两个人安静坐船休息。
他们两人上船之前换上了古装,一个是四九城里骄傲肆意的公子哥,一个是天南水养的白衣翩翩的富家少爷。
终归是十指不沾阳春水的人,节目组出的题却是中午前抓一条鱼,然后煮了做菜。
这个游乐园的鱼可以抓,这个游乐园得厨房可以自己下厨。

而吴亦凡最不喜鱼。
画面里一群鸟飞过,发出吱吱喳喳的声音,像是无情的嘲笑。

-tbc-
未捉虫以及ooc抱歉。
比较平淡的一章。

评论
热度 ( 17 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER