牛鹿·傲慢

>>>他说人生而有罪,名曰傲慢、妒忌、暴怒、懒惰、贪婪、饕餮及色欲。
01
被偏爱的有恃无恐,或许罪为傲慢。

鹿晗二十七那年的七夕中午做了一个冗长而繁复的梦,梦里一羽翼洁白的天使将他绑在十字架上,说他即将因傲慢被处死。
彼时天空有风吹过,大天使的话随风吹向八方,彼时天空有云飘过,大天使的话随云飘散四处。
鹿晗在十字架上挣扎,他大吼他嘶喊,他不服。他这一生做学生时虽然被叫做海淀小霸王,可他待老师对同学也都友善,未曾有欺凌事件。而加冠时做艺人也是见了前辈先问好,更不要说礼待后辈遇人皆礼让这种事,何来傲慢之说?
大天使或许是想让他死的明白,为他播放了一幅幅画面。

是一个阴天,乌云遮挡在北京城上方生出一种压迫感。
鹿晗记得这一天,因为这就是今天上午时候,他和吴亦凡在家整理东西。
虽然这房子被称为家,但因为两个主人不经常在,所以也没什么人气,倒是显得冷清。
画面就是从他跟吴亦凡整理衣服开始,这些衣服是吴亦凡从LA带回来的新品。
“晗晗,这个给你。”吴亦凡拿出一个毛绒玩偶,是头小鹿,小鹿玩偶有些肥。
鹿晗接过来拍了拍玩偶的脑袋:“你的那个呢?”
吴亦凡拿出来那只愤怒的小鸟,鹿晗一把抢过去:“那我就要这个了!”
小鹿玩偶被退回给吴亦凡,还是用扔的方式。
吴亦凡拿起来小鹿玩偶揉了揉,他还是觉得这个肥肥的小鹿非常可爱,但显然鹿晗不这么认为。

新衣服有点多,吴亦凡把衣服摆了一地,鹿晗调侃他这是把钱摆了一地。
吴亦凡瞧着地上那些衣服,也笑了起来,每件都是钱,这么多件可不是把钱摆在地上呗。
“晗晗,那件是我的……”吴亦凡眼瞅着鹿晗套上了他那件外套,果然袖子微长。
鹿晗瞪了他一眼,还没说话吴亦凡就没了音。
吴亦凡心想,好嘛好嘛,都是你的,反正连我也是你的。
鹿晗其实不喜欢收拾衣服,所以整理的任务实际上是落在吴亦凡身上的,但是偶尔鹿晗也会很积极,比如拍照片炫耀新衣服的时候他喜欢分门别类放好。
就像现在他把一个系列的supreme按照不同颜色摆好,又把新鞋子摆在衣服前面。
他招了招手,吴亦凡立马心领神会,拿起手机准备拍照。鹿晗却突然叫了停:“等一下。”他站起来走到沙发边拿起那个红色的背包,把背包靠在墙边。
然后他把客厅的灯关了。
外面是阴天,客厅的灯一关这屋子越加昏暗。
鹿晗倒非常满意,他摆好姿势就听见吴亦凡咔嚓咔嚓拍了不知道多少张了。

画面在这里暂停。
大天使怒目而视:“你看看你做的事,你指使人家吴亦凡做事你考虑人家的感受了吗?!人家愿不愿意受你的使唤!”他冷哼一声:“你还不傲慢?吴亦凡给你递东西,你看看你那态度!”
他怒号:“我宣布,你将因傲慢处以火刑!”
他举着火把,一步步往前。

“晗晗,晗晗,醒醒,怎么收拾着东西就睡着了呢?太累了?那这两天好好休整一下。”
鹿晗睁开眼,吴亦凡担心地看着他。
原来是梦啊。
他从沙发上起来,想起那个梦心里这火就越来越旺,他一拍沙发:“老吴,把你手机拿过来,我要发微博。”
吴亦凡丈二和尚摸不着头脑,却还是依言拿来手机。

“选哪个颜色呢?”
鹿晗把吴亦凡拍的照片发了上去。

经年之后鹿晗终于得到了答案,爱情是哪个颜色就选那个颜色。
而这个梦早就被他抛在脑后,他有男朋友他骄傲,管那劳什子的大天使作甚。

-完-
虚构,虚构!未捉虫以及ooc抱歉。
算作七夕贺礼吧。

评论 ( 2 )
热度 ( 17 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER