牛鹿·你在逗我吗19

>>>阴差阳错接部剧,吴鹿共创新世纪
19
“喂,啊,哦……”吴亦凡语气词一个接一个往外蹦,弄的鹿晗还以为他犯了什么毛病。
吴亦凡眉头渐渐皱了起来:“所以简单点,总结来说,就是找我救场?”
听到大表哥的肯定回答,吴亦凡松了口气:“嗨,你说那么长,我还以为火星撞地球人类要毁灭了呢,语气也太严肃了。”
那边大表哥恨铁不成钢,吼了出来:“你到底有没有认真听我说啊!”
吴亦凡接过鹿晗递给他的糕点咬了一口:“哎,你说,哥,我听着呢!”
“一开始我就说了,你死对头在里面呢!”大表哥叹气:“你要是不想接,哥给你推了!哥不会让你受苦的!”只要一想到自家弟弟在那个节目里被欺负的样子,他就咬牙切齿。
吴亦凡一下子就清爽了,之前见不到鹿晗的苦闷顷刻间消失殆尽,他问:“就最近开机那部?我什么角色?跟他对手戏多不多。”
大表哥一听吴亦凡那语气立马就知道自家弟弟在想什么,他不由得更生气了,也不知道鹿晗给他弟下了什么迷药,现在他弟一提起鹿晗就跟狼见到猎物一样激动,他非常沮丧:“我把剧本发给你,你自己看吧。”
吴亦凡自然是连连应好,最后挂电话之前他又多问了一句:“哥,我们是同期进组吧?”
大表哥恼羞成怒:“你自己进组去,我才懒得管你。”
吴亦凡喜滋滋地挂了电话。
“所以……你要跟我一起进组了?”鹿晗不是故意要偷听大表哥电话的,实在是大表哥中气太足。
吴亦凡点点头,鹿晗松了口气。
人生还真处处是惊喜。

化敌为友播出第二期那天,也是吴亦凡和鹿晗进组的那一天,两个人一个上午进组,一个下午进组,进了组就开始拍戏。
不过鉴于导演为人低调,剧组前期也不需要那么多噱头,所以有关他俩进组的消息还真一点也没传出去。
吴亦凡上午去的,导演拉着他讲了讲戏,然后告诉吴亦凡自由发挥吧,按照你的理解演。
与其他很多导演喜欢插手很多内容不一样,郭导演喜欢让演员自己去揣摩,谁也不知道他为什么一直以来都这样做,但演员无疑是喜欢这种导演的。
第一幕是个人戏份,吴亦凡因为紧张被咔了一次,之后因为站位又被咔了一次,第三次倒是顺利通过了。他拍完对着大家鞠了一躬,下来的时候导演拍了拍他的肩膀:“比我想的好,也比你以前花瓶的演技有进步,继续努力吧。”
吴亦凡自然是受宠若惊,别人不知道,他自己可是清楚自己才学习演戏没多久,能得到这种评价,自然是心满意足,然后想着要更努力才是。
下午的时候鹿晗进了组,彼时吴亦凡正在观摩其他前辈们演戏。
导演拍摄时是一丝不苟的,鹿晗走过来就站在旁边,他没去跟吴亦凡打招呼,也没打扰其他人,而是像一棵松树那样,静静地立着。
等吴亦凡看到他已经是十五分钟之后,吴亦凡自然是眼里流露出惊喜,他刚要走过去,就见到就有人揽住鹿晗肩膀。

-tbc-
未捉虫以及ooc抱歉。

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER