牛鹿·你在逗我吗25

>>>一碗牛肉面,两人来分工
25
离剧组不过百米远的地方有家牛肉面摊,因其肉多面筋道,每天去吃饭的人排队都能排几十米。
吴亦凡跟鹿晗一起卸妆的时候,剧组里的化妆师就给他们推荐周围的美食,等到妆卸完了,这十里八乡的小饭店都被说了个遍。
作为吃货,吴亦凡和鹿晗对吃美食那是乐此不疲,听到化妆师这么给力,简直都要拍手叫好了,两个人一对视,都从彼此的眼神里看到了绿光。
那是饿的。

“吃什么?先去吃丽姐推荐的石锅拌饭?”鹿晗踢走一颗小石子,选择困难症在这一刻爆发。
吴亦凡走在鹿晗旁边,他微微歪头:“你要是想去咱就去。”
鹿晗又踢开一颗石子,他望了一眼前方,前方是各种小店铺,当然有化妆师丽姐推荐的那几家小饭店。
“不然吃鸡腿饭?”鹿晗又变了想法,他已经有几天没吃过鸡肉了。
吴亦凡听着鹿晗报的饭名,只觉得自己的肚子咕噜噜一个劲儿在抗议,他说:“都行。”饿的时候,看什么都有流口水的冲动。
鹿晗却是摇了摇头,因为他做了一个决定,他拍了一下大腿:“走,咱们去吃牛肉面。”
牛肉面的摊子是最近的。

或许是赶的比较巧,他们到的时候,前面只有两个人。
吴亦凡让鹿晗找了个位置坐下,他自己则是去到正在做面的老板跟前说道:“老板,两个大份牛肉面,不要香菜。”
老板掸着面条,乐呵呵地:“那第二碗可能得等会,这面刚好够做三碗,你前面还有两碗。”
吴亦凡点点头:“没事。”
这种事情又不是没发生过。
还没来这个世界之前,有次晚上他跟鹿晗一起出去压马路,两个人后来走累了就进了一家小店,刚好也是牛肉面。因为当时太晚了,宵夜也不敢多吃,所以两个人就没一人一碗面,而是只要了一碗面去分着吃。
一个人吃肉一个人吃土豆,至于面则是分着吃。
吴亦凡叹口气,还真是有种恍若隔世的感觉。

两个人还在等面,而化敌为友的第二期也圆满结束。
当然不会是停在跳完舞那里。
因为信封又来了。
“我国有句古话,日久生情,为了两位能够顺利的化敌为友,于是我们特意为两位租了宿舍,请二位前往宿舍,之后的时间二位自有安排,但要在今晚睡觉之前把宿舍弄好。”鹿晗把信念完后递给了吴亦凡,吴亦凡自觉的把信收了起来。
“所以我们现在就是先去看看宿舍,然后去买买买?”鹿晗总结道。
导演再次画外音:“对头!”
吴亦凡则是想的更多一些,他问:“我们今天晚上不会就要睡宿舍了吧?”
导演继续画外音:“是滴。”
此言一出,网络上当即就炸开了锅。
W说:“好听点叫当室友培养感情,直白点就俩字--同居!”
U说:“节目组会玩啊,万万没想到系列。”
更令人没想到的是节目就在这里暂停了,黑屏之后又是一串字:“敬请关注化敌为友第三期--半夜惊魂!”

-tbc-
原本想攒着发的,但是这两天有两个短篇脑洞,要是等写完两个短篇脑洞再写这个再发的话,时间就太长了,所以先发这一章了。

另外短篇脑洞我争取周五结束发了

评论 ( 2 )
热度 ( 9 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER