牛鹿·你在逗我吗26

>>>吃完面相携离去,匿名人开贴爆料
26
秋雨凉,稀稀疏疏的雨扑簌落下。
牛肉面的热气在空中勾勒出温情的轮廓,吴亦凡和鹿晗的脸被蒸汽模糊了形状。
“怎么下起雨了,没带伞可怎么办。”吴亦凡不为外人所知的孩子气在此时显露,他拿出手机准备做个“坑哥”一族。
鹿晗大口大口地吃面仿佛并不担心这场雨。
“哥,帮我来送把伞吧,我们在牛肉面摊子这儿呢。”吴亦凡盯着鹿晗看,心想怎么怎么会有人把牛肉面吃的都这样有美感,他的心情忽的就很好,连电话那头大表哥的数落都变得悦耳起来。
秋雨有寒,侵入人的身体,鹿晗打了个寒颤,牛肉面的温热也无法压下这股冷意。
电话那头大表哥就要挂电话,吴亦凡又急急忙忙道:“哥,带两件长袖外套过来,你自己打一把伞过来再给我拿一把啊。”
大表哥一听吴亦凡这么说,大脑自动将信息提取,把两个人吃面的画面补足,长叹一声,感叹了一句儿大不由哥,这才挂了电话。

“你说这个世界跟那个世界是有联系的吗?”鹿晗突然问了这么一个问题。
于是那些被他们抛在脑后的那些问题悉数而来,这段什么也不去想的清闲时光再次有了千斤的重量。
吴亦凡的声音有些低:“我当时想既然这里有我哥,估计也有我妈,结果我翻遍手机的联系人也没见到我妈的电话,而这段时间也没听我哥提起过我妈。”
鹿晗低着头,牛肉面只剩薄汤,他有些想念家里牛肉面的味道,他的声音有些抖:“我一醒来就在医院,也没见过所谓的父母,身边只有老高这么一个认识的人。”
吴亦凡抬眼,雨细细密密的,他注视着鹿晗:“我曾经查过这个世界咱们两个的百科,发现这个世界里的吴磊跟我是结拜兄弟,但不知道是不是那个世界的童星吴磊……”
鹿晗抬起了头:“估计早晚你要跟吴磊对上,这段时间你联系过他吗?”
吴亦凡摇头,他拿出手机递给了鹿晗。
鹿晗接过手机却没打开,吴亦凡也不意外,他自己解释起来:“我观察了,跟吴磊联系就是一个多月才会发几条,而且一般是吴磊给我发,约个饭什么的,所以我没有主动发消息。”
鹿晗明白了。
他正要开口再说些什么,大表哥来了。

“走吧,俩人愣着干啥呢?”大表哥把伞拿给吴亦凡,率先转身,边走还边说:“快走吧,一会儿据说有暴雨呢。”
“好的。”吴亦凡站起身撑开伞走到鹿晗旁边。
鹿晗批上了大表哥带过来的外套,外套有些大,是吴亦凡的。
“把伞给我,你也穿上。”鹿晗已经把伞抢到手里撑着。
吴亦凡乖乖穿上外套。
走在前面的大表哥一声冷哼,穿着短袖无畏秋风。

住的酒店是同一个,同一层,恰巧是相邻的房间。
吴亦凡走回去的时候就好跟着鹿晗进屋,大表哥伸出手拽着吴亦凡回了自己屋。
“哎哎哎,哥你放手。”

鹿晗关上门之前最后听到的声音是吴亦凡的惨叫。
关上门没走两步手机响了,鹿晗一看是个短信。
【晗晗晚安,哥他不让我去找你……】
鹿晗摊在沙发上,噙着笑回复。
【哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈。】

隔壁的吴亦凡好生心痛,见得到却摸不到抱不到的感觉实在不妙。

拍了一天的戏其实很累,吴亦凡和鹿晗洗漱完就各自睡下了,尽管不是同床共枕,却都睡的香甜。
然而总有人晚上不睡觉,做着夜猫子。
某论坛一个爆料楼悄然升起。
【八一八那两个人的爱恨情仇,主角是她。】
[最近某节目两个人大火啊,不过还真以为有人八不出来他俩的过去啊?以为有个好公司就能吧过去抹掉吗?以为做错了事就不用负责么?到底是因为什么变成敌对关系的,别人不知道,你们两个人自己心里没点13数吗!]

-tbc-
感觉很久没写这个了,先更一章,我怕再不写我就忘记前文了,毕竟记忆力真的不太好……

评论 ( 3 )
热度 ( 9 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER