牛鹿·你在逗我吗35

>>>现实黑暗,有我陪你
35
世人对娱乐圈的印象无外乎灯红酒绿、财色交易八个字,至于正能量这种事情,很多都是面上的工作,不过是要讨社会一份好感罢了。
但若一杆子打死,那对一些兢兢业业、心存善念的人却是不公平的,总有人还坚守着做人的底线,懂得什么叫与人为善,知道什么是滴水之恩,当涌泉相报。
岑缘便是其中一员,虽然是明星但也是普通人,尽管是普通人却又是一个知恩图报的人。
当年她被救的时候在娱乐圈还没多大能量,对吴亦凡和鹿晗也只是口头表示感谢,以及送了一些东西。而今她羽翼渐满,就算被各大公司当靶子盯上,她也留有后路。令她没想到的是,娱乐圈大佬重新划分利益,居然把吴亦凡和鹿晗也算了进去,于是她将计就计,设下了这出顺水推舟的好戏,想以此来还吴亦凡和鹿晗的救命之恩。

这个中午吴亦凡和鹿晗睡得并不安稳,当然不是天凉没盖被子这种杂七杂八的原因,而是因为他们的心很乱。
“老吴,别睡了,我们说会儿话吧。”鹿晗仰躺在床上,吴亦凡就在他的左手边。

吃完饭大表哥说完那些事就回了自己的房间补眠,留下吴亦凡和鹿晗大眼瞪小眼,瞪了半天,吴亦凡把餐盒拿出去扔了,再回来鹿晗就躺在他的床上闭上了眼睛。
他自然不会赶走鹿晗,于是也和衣而眠,但是他却睡不着,他知道鹿晗也没睡着,终于鹿晗开口了。
“我没想到这件事情这么复杂。”鹿晗的声音像是缓缓流过石头的溪水,他的语速很慢,不像平时的他,他说:“一直说既来之则安之,但其实我一直不太适应这里,总觉得我们好像再睡一觉还会回去。”
吴亦凡翻了个身,从这个角度他可以看到鹿晗脸上细小的绒毛,还有嘴唇上的那道疤痕。
“有时候我总有一种感觉,就……现在这个世界就像是一个副本,等到我们把它刷通关或者满级之后我们就能出去。”鹿晗也翻了个身,现在他和吴亦凡面对面了,他看着吴亦凡很认真地说:“可是昨天晚上和今天早上发生的这些……让我意识到我们可能真的回不去了。”
别人听了这话或许不知道鹿晗要表达什么意思,吴亦凡却明白,因为在这个世界上能与鹿晗感同身受的只有他一个人。

梦境是虚幻于是往往怪诞不经,从他们穿越过来,这个世界看似正常却又与他们原来的世界不大一样,无论是综艺还是娱乐节目都是大胆而有趣甚至还有些离奇,所以有时候吴亦凡想起这些天的经历,都觉得跟梦一样。
但昨天晚上和今天早上的事却把娱乐圈的“恶”与人的劣根性展露无遗,就跟原来那个世界一样,人们不再是笑呵呵的模样,而是笑里藏刀。于是曾经满心以为只是梦的这种想法被击破,这里是一个鲜血淋漓的真实世界,有勾心斗角有尔虞我诈。
或许该感到庆幸,还有岑缘这样的人让吴亦凡和鹿晗心暖一些,感受到一些善意。
所谓一报还一报、善有善报,还是非常有道理的。

吴亦凡思考了许久,他注视着鹿晗,眼眸里只有鹿晗,他说:“你还有我。”
是的,无论怎样,还有我陪在你的身边,回去我陪你一起,回不去我也陪你一起。
吴亦凡知道鹿晗不是要听他大长段的安慰,也不是要听他理智剖析,鹿晗真正需要的是一个承诺、一份陪伴。
所以他说了这四个字,不浪漫又不海誓山盟。

但鹿晗听完后却伸手搂住了吴亦凡的腰。
鹿晗一点点凑近吴亦凡地嘴唇,大约是想给他一个吻。

评论
热度 ( 3 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER