牛鹿·你在逗我吗34

>>>缘请众生见黑暗,一箭三雕计策败
34
“岑缘她做了让步。”大表哥打开了盒饭:“咱边吃边说行吗?我早上饭都没吃就去跑这个事了。”
鹿晗听到这句话,扭头悄悄瞪了吴亦凡一眼,吴亦凡会意,主动拆开筷子递给大表哥:“哥,你先吃,吃好了再说。”
大表哥着急忙慌往嘴里塞了几口饭,待胃里不再火烧火燎,继续说道:“我们今儿早上就是跟岑缘见面去了,听她说昨晚上jx公司负责人给郭导演打电话,要用李芭芭撤换掉她,同意这个事的不是郭导演,是郭导她媳妇,她媳妇跟岑缘是好友,一听说要是不答应人家的条件,岑缘就要被黑,于是就答应了。”
“原来换人是这么回事。”鹿晗跟吴亦凡对视一眼,从彼此眼中看到很多情绪。
“虽然说一直不知道女四号是谁,但郭导上回给我打哑迷的时候,好歹告诉我是个演技派,今儿看到李芭芭我就觉得不对,没想到啊……”吴亦凡很是感慨。
大表哥又吃了几口饭,感觉有点饱腹感了才又道:“岑缘这边的让步就是不追究郭导这边毁约,也不追究jx公司和其他公司做的遭烂事。”

听到这里,吴亦凡和鹿晗皆大吃一惊:“啊?”
大表哥深吸一口气:“胳膊拧不过大腿是一方面,另一方面,一开始吧我以为岑缘是害怕当年她差点被侵犯的事暴露,后来我才知道,她是还你们人情。”
今天这顿饭,每隔几分钟吴亦凡和鹿晗就要惊得有十几秒合不拢嘴,鹿晗疑惑:“就因为我们当年救了她?”
大表哥苦笑:“不只,唉,你们以为你们不是靶子吗?”
吴亦凡皱眉:“这又是什么意思?”
“他们玩的是一箭三雕。”大表哥咽下最后一口饭,神情虽然平静,但眼里却是暴风骤雨。
“我们没得罪谁吧?”鹿晗小心翼翼地问。
大表哥靠着沙发背,幽幽道:“你们最近综艺大火,挡了多少各大公司里当红小生的道,你们心里一点数也没有?”

鹿晗沉默了,吴亦凡也不再说话。
大表哥却来了兴致,滔滔不绝:“把你们三个整下去,人家大公司再重新划分资源给自家小生,这算盘打得可真好啊,只用你们当年的见义勇为这一件事,就能毁了三个人,真是足智多谋。”
鹿晗的心越来越沉,吴亦凡眼眸低垂看不出情绪。
在这个时候大表哥却是话锋一转:“我没想到的是岑缘手段很厉害,她说是不追究各大公司的所作所为,那是因为她想要与虎谋皮,想要为你们要几个不错的时尚资源。”
“这又是什么意思?”吴亦凡和鹿晗不解。

就在大表哥跟吴亦凡和鹿晗吃饭的这段时间,网络各大平台上,岑缘的工作室发了一封感谢信。
信洋洋洒洒数百字,开头却短短数字:
我岑缘感谢吴亦凡和鹿晗曾经救我于水火。

之后便是详细的叙述,第一段写她当年下戏之后怎么被歹人带入小巷里,第二段写鹿晗和吴亦凡怎么一前一后在她差点就要被性侵的时候,拯救了她。
第三段便是针对晚上某些莫须有的爆料给予打击,给那些胡乱猜测、乱说话的网友以警告。
整封感谢信写的感情真挚、有理有据,不得不让人信服,又不得不让人动容。
在信的最后,岑缘说道:“而今有人妄图用这等见义勇为的好事去构造一件惊天动地的坏事,我岑缘可不是那狼心狗肺之人,今日便是抵上我日后的前途,也要为我的救命恩人们把事实说清楚。”

好一封有礼有节的感谢信,好一个不卑不亢的岑缘。
今日便让娱乐圈的黑暗见众生,各大公司又该怎么寻得光明?

评论
热度 ( 3 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER