牛鹿〗忆1


走过一段路会沾染上漂浮的尘土,渡过一片海会被海浪打湿衣衫。
在一个地方生活过几年,总会在不经意间留下一些或大或小的痕迹,那些痕迹扎根在漫长的岁月里,等待着在某时某刻开花结果。
++++++
首尔距离东京有多远?
不过是两颗心的距离。

w先生准备离开首尔的那天下午,阳光拍打着天空将白云染上暖色泛着点点金光。他坐在酒店的阳台上,夕阳的余光抚摸着他的脸颊,面庞上微小的绒毛柔软细嫩。
l先生在一旁拿着相机,他的手按下快门的动作越来越快,仿佛这样就可以赛过时光留下这片刻静谧的美好。他忽地就想起了那年的机场,那个拿着大炮拍他们的粉丝,还有阻止粉丝的经纪人。那时候的机场人真是多,多到他每次都要紧跟在w先生身后差他半步,只有这样才能不被人群冲散,只有这样才能感受到安全感。
如今想来,过去和现在也没什么不同。当时是“人潮汹涌眼中唯你”,而今则是“两人世界心中只你”。无论何种环境,l先生的相机中最重要最想留住的美好,w先生总是浓墨重彩的一笔。
l先生按快门的声音更迅猛了,忽如起来地不甘心将他包围,怎么才见面两天就又要分别了呢?
“晗晗。”w先生的声音有些委屈:“我能不能换个姿势?这姿势好累呀。”没有l先生的准许,摆pose摆累的w先生也不敢动,只能低着头嘟囔。
“嗯嗯。”l先生点点头,应允了w先生的请求。
w先生摇了摇脑袋又晃了晃肩膀,之后,他抬起头来,坐姿端正像个小学生一样坐在台阶上,眼睛亮晶晶地望着l先生。
就像个孩子。
露出牙龈的大笑,眯成缝的双眼,这样的w先生柔软的一塌糊涂。
l先生按快门的手不自觉得就慢了下来。多厉害的手速都不可能快过时光,但再漫长的光阴也带不走相爱的美好。他放缓了动作,只为将w先生最本真的一面拍得最好。

假如时间能够停下等一等相爱的人留恋的脚步就好了。

无论多么不舍,现实总是别样的残酷,离别的来临总是沉默又无言。
l先生没有送w先生去机场,他站在酒店的阳台,静静地望着w先生离去的背影出神。
他的w先生迎着夕阳向前,有些微微的驼背,步子沉重缓慢。他的w先生停下脚步,扭头回望,背光的脸看不清表情。
l先生对着w先生挥手,拿出电话,播出号码。
“晗晗。”手机那一头的人很快接通了电话:“你回去吧,我要上车了。”
“好。”l先生应了下来,决绝地转身回了房间。
w先生盯着l先生的背影失神,大表哥摇了摇头,捅了捅w先生:“上车吧。”
最终还是坐上了轿车。
绝尘而去的不仅仅是汽车,还有一颗恋恋不舍的心。
忽然,坐在车上的w先生眼睛瞪大。
是l先生。
是站在酒店门外,气喘吁吁地l先生,是从阳台转身一刻不停就跑下楼的l先生。

假如可以留住时光就好了。

--------
w先生坐飞机离开的那天下午,首尔飘起了小雨,淅淅沥沥地,空气中泛着湿咸。
l先生撑着伞,走过一条又一条柏油马路。
他去了一家又一家店,一家又一家有他和w先生记忆的店铺。
那些店铺不是什么高档的酒店也不是什么奢侈品店,而是温馨的小店铺,是他们还没火的时候常来光顾的地方。
比如那家公司旁的奶茶店,l先生还记得那些相似而不相同的旧日子。
那时候的训练辛苦而繁重,一群渴望出道的大男孩彼此竞争,都只为了那区区十几个名额。他和w先生也不例外,但训练之余,总得有个放松的地界。
奶茶店就是其一。
一起穿着白色t恤溜出公司,一起去买香芋味的奶茶,再稀里咕噜地喝完潜回公司。
那段时光在记忆里泛黄,在岁月里沉淀,如今被一页页拾起。

假如记忆不会消退就好了。
就像时光不会停留。

+++++tbc++++
未捉虫
可能会有二三??
但也可能写新的小短片……23333


评论
热度 ( 2 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER