牛鹿☞说走就走的旅行[短完]

没什么文笔的流水账,大概是个小甜甜文,祝大家平安夜快乐,连带着明天的圣诞节也祝福大家开心哦
↓↓↓↓↓伪现实↓↓↓↓↓

海浪打着卷儿亲润了沙滩,湛蓝的天空白云朵朵翻滚,吴亦凡站在沙滩上拿着手机记录这偷来的悠闲。
决定来这里度假虽然说不上是仓促地决定但其实也差不了多少,今年这一年吴亦凡一直是空中飞人,经常是那边的工作刚结束就匆匆忙忙赶往下一个地方,连一个像样的休假都没有,更不要说和鹿晗来个说走就走的旅行。当然他们两个处在风口浪尖,在国内度假也不现实。
很早之前吴亦凡和鹿晗便计划着来一场大逃亡,去到一个风景优美的地方,去到一个很少人认识他们的地方,在那里来一个甜蜜的温存。不过这一计划在今年两人繁忙的行程中被搁置,等到两个人经历了这一年的起起落落之后再回首,却发现已然年末。如果再不行动,也许就要耽搁到明年。于是两个人在12月初合计了一下之后的行程,把一些无关紧要的能推的都推了,终于拼拼凑凑出几天共有的空闲时间。
鹿晗的时间还算多,专辑在10月和11月解决的已经差不多,就等圣诞节那天发歌了。发歌这种事现在也不用他亲力亲为,交给工作室就好了。所以其实他比吴亦凡先到那个热带小岛,离开北京那天是大半夜,红眼航班虽然比较累人,但被粉丝发现的几率也小。鹿晗可不想这次度假被打扰,干脆把所有事做到完美。他穿了一身宽大的衣服,戴上帽子戴上口罩就全副武装了,浓浓夜色就是他最好的掩护。
上次去韩国制作专辑鹿晗还带了女助理,这回去海岛他自己一个人背了几件衣服带上钱包证件就出发了。原本吴亦凡不同意,说是鹿晗一个人太危险,就算不带女助理也得带个保镖,却被鹿晗一句话噎了回去:“那几个保镖大哥的脸,粉丝估计比你认得都清楚,带他们不是自曝家门?”吴亦凡当时就没话说了,过了许久又说:“你自己一个人还是太危险……要不问问老高有没有时间?”
老高自然是没时间的,好不容易光棍这么多年交上女朋友,圣诞节这假期不陪媳妇却要陪着兄弟?鹿晗表示他不能这么坑兄弟,于是吴亦凡这提议就被否决了。
鹿晗是转机去海岛的,从韩国转机的。虽然现在短短几个小时的飞行他已经可以克服,但去海岛时间到底有些长,他自己一个人有点撑不过去,所以就折中先到韩国落点。到达韩国的时候是凌晨,街上没什么人,鹿晗倒也不怕,早几年还在韩国的时候他经常和吴亦凡半夜出来压马路,只不过这回只有他一个人--到底是有些不习惯。
吴亦凡从鹿晗落地开始就给鹿晗打电话,话唠地不行,嘱咐这嘱咐那,恨不得立马飞过来陪鹿晗。国际话费有点贵,一个手机壳能用好久的吴亦凡这时候也不心疼钱了,直到鹿晗平安到达酒店准备休息了,吴亦凡这才恋恋不舍地挂了电话。
到了酒店洗漱完毕就五点多了,刚好到鹿晗近期的休息时间。因为这一年吴亦凡一直在国外拍戏,所以鹿晗这时差也就渐渐过成了国外版,凌晨五六点才入睡是常有的事,这种生物钟想改也不好改,每次也只有吴亦凡回国了鹿晗才睡眠正常一些。给吴亦凡发了个微信,鹿晗把手机扔到一边进入梦乡。这一觉睡的时间可不短,再醒来已经下午两点。
前一阵才刚来过韩国,这阵子变化也不太大,鹿晗也没兴致出去转,万一又被什么粉丝偶遇,那他想要悄悄飞去海岛就成了难事。安安生生叫了餐,连上无线刷微博,鹿晗一直视奸着一些粉丝,也算是跟粉丝斗智斗勇。看了看一些微博,还好,离开北京这十几个小时里还没人说到他的行踪。
鹿晗给远在北京掌控后方的女助理发了微信,大致内容是让女助理在他晚上离开韩国到达小岛后放出点风--就说他去韩国准备专辑后续了。所谓兵不厌诈,鹿晗很有心得。
打了一下午的游戏,因着吴亦凡那天还有行程,所以鹿晗也没跟吴亦凡闲聊,这一下午就这么悠然的度过,到了晚上才堪堪跟吴亦凡煲了个电话粥。
从韩国飞往那个小岛的飞机是晚上十一点的,鹿晗定的酒店离机场不远,倒也不用走的太早,把吴亦凡发给他的微信嘱咐又看了两遍,吃完叫的餐,鹿晗等到晚上九点退了房。
飞机飞上天的那一刻,恐高的鹿晗这回却有点激动,不算年初那场加拿大的陪行,这回的小岛更像是一场约会,一场抛下一切的旅行。
他们两个已经26了,相识已有7载,在一起都3年多了,但这样正正经经的两个人出去玩还真是头一回,就像是背着家长谈恋爱的学生,甜蜜中带着刺激。

吴亦凡是12月22号那天启程去韩国的,原本隔天还有个搜狐庆典,不过他很早就取消了那个行程。
今年为了跟鹿晗在一起多呆些,吴亦凡可没少推行程,当然也没少改行程,五月初时候就是这样,他赶了赶戏还把广告提前,这才找了很好的理由降落上海去找从台湾飞回来的鹿晗。
异地恋就是这样,见一面难如登天,哪次为了见面不是赶工作赶出来几天时间。吴亦凡知道这种情况还要持续上一段时间,毕竟他俩都在上升期,但是他可不想因为工作的繁忙而跟鹿晗产生间隙,所以来个度假让感情再升个温就显得很有必要。
吴亦凡没走红眼航班,他到达韩国的时候是下午五点半左右,这次的行程没宣扬,来的粉丝不多,寥寥几个,面孔比较熟悉。或许是因为前一阵的撞衫他又被黑一事,这几个粉丝虽然扛着大炮,但预览是一张都没发。不过吴亦凡清楚--这几个粉丝长年跟他,她们心里对他和鹿晗的关系其实也有底,前几天就有消息说鹿晗来韩国,如今他后一步过来,这几个粉丝估计也猜到怎么回事。所以不发图的原因,对外或许是特殊时期防被黑,但对内的话--是对吴亦凡和鹿晗的一种保护。无论是纯粉还是cp粉的前线,她们手里都有些料,不过因为对偶像的爱,她们会把那些料藏起来,一点也不透露。
在离开机场的时候,梅格妮们都跟吴亦凡说要他好好玩,玩得开心点。
吴亦凡戴着口罩,眼睛却是笑弯了,一点点应了下来,又嘱咐她们路上小心,这才去了酒店。
每回下飞机第一件事,吴亦凡都是开手机,然后戴上一只耳机跟鹿晗通话,所以刚才那一路上吴亦凡和粉丝的谈话,鹿晗听得一字不落。其实以前也是这样,吴亦凡戴着一只耳机--听鹿晗偶尔说几句,然后另一个耳朵听粉丝说话。
鹿晗总是说他脾气太好,吴亦凡对粉丝确实脾气比较好,他一直把粉丝当家人对待。有时候鹿晗听到粉丝跟他的对话还会调笑他,上次一个粉丝问吴亦凡说是不是这个冬天真的穿成球,吴亦凡一本正经地回答“是”,还说穿成球很暖活。鹿晗当时在电话那边就忍不住拆穿吴亦凡,才不仅仅是因为暖和,完全是因为吴亦凡今年冬天看上的衣服都是短小型的,吴亦凡那大高个穿上那些上衣就像个球球。
这回听到粉丝跟吴亦凡说玩得开心,鹿晗吹着海风喝着冰美式在沙滩上忍不住咂嘴:“我说老吴,梅格妮这是要成精了呀!一猜一个准,居然知道你是来玩不是来工作的。”
吴亦凡当时已经前往去酒店的路上,司机大叔是个韩国人,因为吴亦凡的身高总是忍不住多瞅他几眼。“我也觉得她们老聪明了……估计是这么多年修炼出来了,我都飞到韩国了,她们居然知道我不是找k来做音乐的。”吴亦凡用中文给鹿晗打电话,司机大叔没忍住又多看了他两眼。
等到吴亦凡到达酒店已经快七点,他的航班也是十一点的,所以也没睡,就吃了个饭在房里歇了一小下又去了机场。

鹿晗很早就到机场去接吴亦凡了,韩国飞往这里的飞机凌晨三点到,他站在大厅里等着吴亦凡出来,虽然这里不太冷,但凌晨到底是有些寒气,鹿晗特意在吴亦凡上飞机前嘱咐他别穿太少。
“晗晗!”吴亦凡一出来就看到鹿晗穿着连帽衫戴着帽子和口罩插兜站在那里,他快步走过去低低地叫了鹿晗一声。
凌晨的机场人不多,工作人员红着眼一个个精神都有些低迷,但因为吴亦凡个子太高,一个个都忍不住多看了他几眼,目光顺着吴亦凡就看到了鹿晗。因为鹿晗前几天也是这个点的飞机,不少工作人员还记得有这么个身形的青年,于是又忍不住多瞅了瞅。
鹿晗没太在意那些目光,他跟吴亦凡并肩往外走,聊着这几天的所见所闻。
“老吴,这小岛上平安夜和圣诞节有不少活动。”
“那我们也可以参加玩一玩。”
“嗯,我也是这么想的,对了大表哥和k他们什么时候到?”
“明天下午到,咱俩的衣服都在大表哥那,大表哥从北京直飞这里,至于k原本我想着他跟我一样今天晚上飞这里呢,不过他比较抵制红眼航班……”
鹿晗听后耸耸肩:“大表哥什么时候找女朋友?”
吴亦凡摇摇头:“暂时没时间找吧……他总是说操心我一个就够了。”
鹿晗刚想嘲笑吴亦凡,就被吴亦凡下一句话噎了回去:“连带着操心你,他说他都觉得自己要少活十年了……”
……

凌晨三点多的小岛寂静而平和,两个青年走在街边,像多年前那样玩笑吵闹。

☞未捉虫

评论
热度 ( 5 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER