傻大个二三事03

最近期末考实在抽不出时间码匆匆那年,混更一下,这是以前码的短篇……这种小短文大概就是逗比风了

03背景图那件小事

w先生从未否认过他的另一个属性,或者说他一直致力于暗戳戳地将另一属性——尽可能艺术地表现出来。
比如,巧妙利用微博的背景图。
不过背景图也分两种,手机客户端的和电脑网页版的。

他开通微博那天是13年7月18号,虽然对人人网很不舍,但是在l先生的号召之下,他最终开通了微博。
w先生的第一条微博散发着一种软萌的气息,大概是新来到一个地方有些莫名的激动,大概是时差太过磨人,w先生的第一条微博不管怎样,还是跟大家打了个招呼。
新事物总是让人感到新奇,w先生坐在沙发上对着微博使劲鼓捣。
比如充会员。
w先生很理直气壮地表示他是第一次使用——什么都找不到什么都不会。然后凑到l先生身边,去寻求l先生的帮助。
“晗晗,这个会员怎么弄呀?”w先生一脸茫然,两眼无辜。
l先生暂停游戏,拿过w先生的手机,咔咔咔就把页面弄了出来:“哝,接下来按照提示自个儿弄吧。”说完继续玩起游戏。
w先生默默接回手机,又瞄了一眼l先生,认命地自己操作起来。

但是有一个东西——手机客户端的微博背景图,w先生是背着l先生换的。

那张图是几根草,草上还带着露水。
w先生为他的聪明才智点了个赞,作为一个就连采访提问粉丝问题都喜欢说到鹿晗的人,w先生的鹿吹属性其实很明显。或者说,他觉得自己是一根芦苇,也可以说,他还有个名字叫吴大鲈。
但因为公司和一些其他原因,他无法公开表示一些什么,于是只能从某些事情上很隐晦的表达。
微博背景图显然给了他极大的机会和便利。
用“芦苇图”做背景,大部分人只会觉得他喜欢植物,而不会猜测到其他。
w先生那卑微渺小又蠢蠢欲动的心思,被微博背景图满足着。

但有时候也会有例外存在。
比如热搜。
他开微博那个晚上的热搜是“喜欢谁就艾特谁”,看到这个热搜,w先生心念一动。
他艾特了l先生。
然后又删掉。

l先生当时看着笑容中带着狡猾的w先生,总觉得拉着这个傻大个来微博——好像比之前想得更有意思。

14年3月,w先生用网页登陆微博,看着页面,总觉得哪里不对劲,看到背景图时,他一拍脑门,一下子就思路清晰了。
换换换!
说时迟那时快,w先生换上了“芦苇图”——一大片金黄色的“芦苇”。
瞧着那金灿灿一片,虽然是枯黄的芦苇,但这并不影响w先生自我赞美的心情。
就在这欢乐奔腾的心情下,w先生灵感再次一现。
“晗晗,你好久没换微博背景图了吧?”
正在上网视奸粉丝的l先生浏览着粉丝的言论,头也没抬的“嗯”了一声。
“我给你的号也换个背景图吧?”
l先生这才抬起头来:“你的换了?”
“网页版换了。”
l先生扭头就看到w先生那一片金灿灿,顿时无语了片刻,缓和了一下才说:“换吧。”
w先生得到特赦令就像吃到糖的孩子,眉眼飞扬,喜悦掩饰不住。
在咔哒声中,l先生的网页版微博背景图被换成了星空。

看到那辽远星空的那一刻,l先生的心都像是沉浸在星空的静谧与宁静里。
这个背景图很好,l先生暗自点了点头。

这期间,w先生自然也不只是用“芦苇图”,比如手机微博背景他也用过夕阳长河一类的,但是在16年初,w先生终于找到他满意的“芦苇图”,然后开开心心的换上。
那是加了特效的“芦苇图”,画面散发着苍茫悠远的意境,w先生很是喜欢。

直到某一天,他用小号逛某cp粉微博的时候,恰巧l先生也坐在他旁边一起进行恶趣味的视奸。
“哈哈哈哈哈哈哈哈!老吴!这粉丝真有趣哎,还总结了咱俩的微博背景图!”l先生一条条数着粉丝的总结,忍不住为她比了个大拇指,很用心嘛!
结果没过几秒,l先生又一串爆笑:“哈哈哈哈哈哈哈哈!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!老吴!她说你狗尾巴草和芦苇分不清哈哈哈哈哈哈哈哈!”l先生笑到气息不稳,说话都断断续续:“她……她说你把狗尾巴草……当芦苇呀!哈哈哈哈哈哈哈哈哈!为了表示你分不清……她居然还做了个芦苇和狗尾巴草的对比图哈哈哈哈哈哈哈哈!”
w先生攥紧手机,忍不住想用切换大号拉黑这个粉丝。

平时一口一个霸霸叫得那么亲切,拆台的时候怎么不记得给霸霸留点脸面。
心好痛,一点也不想要这种女儿。
w先生再次体会到来自粉丝的恶意。

---未捉虫---完---

评论
热度 ( 12 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER