现实虚构BE

大梦一场

我是阿林,今年是2025年,我30岁,就在昨天我最爱的男人吴亦凡结婚了。
我喜欢上他是在2016年的年初,因为一张“惊为天人”的机场照黑转粉,是大家普遍说过的那句始于颜值。不过我很奇葩,我没有变成他的唯饭,我成了他的cp饭。或许是因为命运本就是最奇妙的际遇,早在12年末13年初我就听过他的大名,也在无意之间看过一个视频——他和同组合一个成员共舞,于那时起“牛鹿”一词竟然刻在我的脑海里。在我16年饭上他后,我没忍住搜了牛鹿,就此踏上一个不归路。
从早期的迷茫到中期的寂寞如雪再到后期的心力交瘁,最后所有的爱和等待全部化为一腔孤勇的去相信,可当结局来临我才知道人生从来都是错过和遗憾编织而成,十全十美的圆满结局连小说都不再编造。
很早之前看过一句话,休言万事转头空,未转头时皆是梦。随着时间向前无情走去,看着他们从恋人走到陌路,我在深夜里越来越容易想起这句话,也越来越理解人生苍白的无奈。

16年初我刚饭上他们的时候,也是饭圈最喧嚣的时刻,那时候他们刚刚上了一档综艺节目同台,虽然节目里的互动被剪的基本没有,但后台的撞肩和十指相扣成了这一年的精神食量。我入坑的时候,圈子里好多的喜欢分析的妹子还没被撕退圈,所以有幸看过不少有理有据的分析文。不过后来有其他大大想要立威信,最后纵容圈子里一些小粉红把妹子们撕走,而那些文章也被破删除。
其实16年真的算是大起大落,345月的时候,两个人同款多到飞起,代言的发不也是就相差一个月左右,同城更是不必说,还有那些疑似发错的微博,都一步步把我从兄弟情推向了真爱坑。但是6月14日晚上,可以说是我追星这么多年最荒乱最无助的一个黑暗之夜。那些热搜那些剪辑过的音频,我看着那些人一步步把我喜欢的男人推入深渊。那几天我瘦了5斤,整日整夜的忧心找证据,可惜没人听粉丝一句解释。
也是从6月末7月初开始,牛鹿好像也不大一样了。当时鹿晗拍择天记闭关,而吴亦凡去la制作专辑,于是两个人再次异地相隔。但也还好,无非就是吴亦凡跟好兄弟k一起制作音乐,无非就是晗晗在片场挥汗如雨,都是工作不得不忙。是什么时候觉得两个人吵架了呢?是八月初鹿晗出山,他没带戒指。那个戒指自从鹿晗戴上,基本就没摘下来过,是和吴亦凡同款的。因为614的时候饭圈走了一波人,留下的理智的还算多,于是很多妹子们都在担忧两个人,但也只是内部交流不在外惹事的。
不过后来9月的时候随着鹿晗一个微博——全身跟吴亦凡同款的图发出来,大家再次安心。10月也还好,除了这期间k数次在吴亦凡身边刷存在感之外,两个人的状态感觉都还不错。
直到11月,吴亦凡生日的时候,那一阵网瘾少年鹿晗找不到人,微博上线再创新低,吴亦凡又在生日会和k大秀恩爱,于是很多妹子都被虐的心肝脾肺肾都疼。我当时还好,因为对牛鹿两个人的相信,我只当他们两个闹个恋爱的小脾气。
后来12月来临,在月末的某一天,吴亦凡和鹿晗同时穿了某个同款。那几天我都是傻笑着的,心里面满满都是笑意。这大概就是网友们说的爱上了别人的爱情吧。
可惜好景不长,吴亦凡去度假,带着k……怎么说呢,我其实对k没多大感觉,不喜欢也不至于diss他,可是我搞不懂为什么吴亦凡到哪里都带着k,k究竟以何种身份出现在吴亦凡身边?

度假那时候刚好是过年,整个年我心里都闹腾的不行。
17年就伴随着这个清冷无糖的年开了门,而这一年,牛鹿确实更加无迹可寻。之前我还可以通过一些渠道一些记录来推测两个人,可这回我无能为力。
吴亦凡好像真的放飞了自我,不忙的时候就跟k或者王思聪一起喝个酒,要不就是跟林更新等人打个篮球。总之生活很丰富,除了工作他也不再是以前那个宅男。
鹿晗却还是那个神隐鹿,除了能在星巴克遇见他买冰美式之外,机场和高铁都很难找到他的踪迹。
那一年我过得真的好累,比16年还累,好歹16年还能吃点什么糖,但17年什么都没有,偶尔还有正主下场拆cp,比如很多妹子因为被正主晒的双k照片而离开。
我没能挺到年末,因为我17年考研,在17年6月的时候我就取关了所有牛鹿相关。

那时候是怎么想的我到今日还记得。
当喜欢所带来的痛苦大于欢愉,心就会疲惫就会累,当喜欢成为生活的一种负担时,坚持也变成最奢侈的事。
后来研究生忙碌不堪,毕业后又忙着找工作,这一晃眼居然就到了现在。
那天早上上班的时候,新来的同事说吴亦凡结婚了你们听说没?
我当时就怔住了,心就像被钉了一个钉子。然后我就感觉那些声音离我渐渐远去,世界仿佛就只有我一个人。
同事后来又说了一句话,他媳妇还挺好看的哎,比他小8岁。

那一刻我只感觉到我手脚冰凉。
原来,故事的结局不是王子和王子幸福的生活在一起,原来这世上真的不是相爱就可以相守。

那之后我上网疯狂地找到这几年他们的视频去看,我才知道我错过了他们多少青春多少成长。
原来之后他们同过台,还有说有笑,不能对视综合症和以前的小习惯都没变。
原来他们的同款依旧多到飞起。
原来那些巧合从未走远。

可是最后怎么就没在一起呢?
是因为从来没爱过吗?

这几年里我大大小小谈过几次恋爱,谈婚论嫁也不是没有过,也算是有些恋爱的经验。前几年还进修了心理学,对一些心里和微表情微动作也算了解,看视频的时候清空大脑分析两个人,怎么看怎么都不会是我眼花。
假如那些五分之一秒内的表情和感情可以那样自然的流露,那这世界欠吴亦凡和鹿晗所有的影帝奖。
所以叫我怎么放开?

我是阿林,今年30岁。
执念一旦在心内扎根,除非实现,否则不死不休。

假如那些美好都只是我的一个梦多好。
这一生,我大约都会带着遗憾老去。

-----完-----
未捉虫
这只是一个虚构。

评论 ( 10 )
热度 ( 1 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER