匆匆那年15

 传送 14

头顶是散发着暖意的五彩斑斓交织变换的灯,脚下是坚硬的沁透出凉意地玻璃,鹿晗站在舞台上唱完最后一个属于他的音符,他的额头上被密密麻麻的汗珠覆盖。一曲终了,导演组在台下讨论,吴亦凡瞥了几眼台下,小碎步捯饬几下挪到了鹿晗身边,他的衣袖紧紧地贴着鹿晗,目不斜视又压低声音:“晗晗,你靠着我。”

鹿晗因为脚疼注意力有些不集中,待吴亦凡重复了三遍之后才意识到什么意思。他将重心转移到没受伤的脚上,眼睛左看看右看看,确定没什么人注意这才倚靠住吴亦凡。

导演组讨论了约有五六分钟才停下,这几分钟的时间对鹿晗来说都是一种煎熬,生理和心理上都是如此,一个是脚痛,一个是害怕被刷下来的忐忑。

“你们这节目很不错,编曲也挺好,选的还都是励志的歌词,挺好的,不过吧……”导演拉长了调子,鹿晗呼吸一窒等待导演的宣判。

导演僵硬的脸露出个微笑:“别紧张嘛,我们刚才在讨论要不要给你们加伴舞的事,有这么几个想法,一个是给你们加伴舞,一个是你们四个可以斗斗舞,还有一个咱采用高科技玩点炫酷的,你们有什么想法?”

近几年的春晚也确实越来越人性化,不在是说所有都导演组说一是一说二是二,经过前几年被骂的狗血淋头,导演组也学会了折中,多看看微博多问问歌手演员的意思,集思广益总比固执己见要好。

导演又笑眯眯地说道:“你们可以先讨论一下。”

台上的四个人一听导演的话皆是一愣,最后你看看我我看看你小声讨论起来。

王源比较喜欢那种炫酷的,他们组合当年第一次参加春晚,原本有个很高科技的彩排,结果最后被咔嚓掉了。想起当时被否决的炫丽舞台,王源扁扁嘴:“咱们弄高科技的吧?就那种超级炫酷的!什么立体三维成像?”

王俊凯也对当年的事耿耿于怀:“就是李宇春那次那个蜀绣那个舞台就很厉害的,咱们要不要争取一下?”

鹿晗其实对舞台没多大要求,这节目能上他就很知足了,此次没被咔嚓了就可真是谢天谢地了。他点点头:“嗯,我都行。”

就剩下吴亦凡了,三个人都瞅着吴亦凡看。吴亦凡被盯得摸了摸鼻子:“那就高科技吧,只要不跳舞怎么都行。”鹿晗的脚下次彩排肯定不能跳舞,所以在吴亦凡这里除了跳舞其他都随便。

既然统一了意见,王源嘿嘿一笑:“导演,我们看那高科技就挺好的,您们觉得呢?”

“嗯,那就高科技吧,下次彩排试一下看看效果。”

用高科技这事事就算是尘埃落定了,至于能不能留到最后,还有三次彩排。


下台的时候吴亦凡左胳膊一拦搂住鹿晗的腰,右手手扶着鹿晗的胳膊架着鹿晗走台阶。等下了台阶,等候许久的高苏尧上前扶住了鹿晗。

王源和王俊凯接下来还有行程,跟吴亦凡鹿晗道别后先行离开。

吴亦凡这两天还算闲,过几天也要忙活起来,他还有个电影要在大年初一上映,到时候还要跑路演,能跟鹿晗在一起的时光也不算长,索性这几天鹿晗没什么事,他俩还能消磨一阵。

吴亦凡小心地护着鹿晗往外走,外面他俩的粉丝不少,很多都是熟面孔,当然也有新面孔。吴亦凡特意往前走了几步,对粉丝摆摆手:“辛苦大家了,赶紧回去吧,天冷,别感冒了。”

梅格妮们齐声道:“不辛苦不辛苦,凡凡也多穿点。”

距离梅格妮没几步路的地方就是鹿晗的粉丝,有个带着鹿角的妹子对鹿晗喊到:“鹿哥,脚还好吗?我们给你买了点药。”说完还举起手中的袋子摇乐摇,袋子里瓶瓶罐罐发出叮叮当当的声响。

按理说艺人不该要粉丝的东西,很多时候也只是收收信,但这回鹿晗受伤来的突然,许多鹿饭被吓得不行,看到消息的时候眼泪当即就砸了下来。

“哎……你们的心情我能理解,知道你们担心我,但这个我真不能要,我的脚没多大事,别担心。”鹿晗靠着高苏尧,抱歉地对带着鹿角的妹子笑了笑。

妹子不死心,周围其他的鹿饭也帮腔附和:“哎呀鹿哥你就收着吧,收了我们也放心,这药都是好药。”

见鹿晗还不松口,带鹿角的妹子看了看旁边跟梅格妮互动的吴亦凡,一跺脚眼神暗了暗开了口:“吴亦凡!吴亦凡!”

吴亦凡正在跟梅格妮唠嗑说了说今晚上准备吃什么,就听到有人大声叫他,他一愣,心想那边不是鹿饭?

他回过头,看到一个带鹿角的妹子拿着个袋子对他招手,吴亦凡刚才虽然在和梅格妮聊天,但余光也一直注视着鹿晗这边,稍稍一想便明白那妹子要做什么,他对梅格妮挥了挥手,便向着那鹿角妹子走去。

鹿角妹子举着袋子:“这个给你,这是我们给鹿哥买的药,你看看哪个有他能用上的,盯着他按时抹药,这都是妹子们的心意,请你收下。”

吴亦凡回头瞅了一眼鹿晗,鹿晗摇摇头,吴亦凡又扭过头来,到底接过了鹿角妹子手里的袋子:“嗯,行,你们别担心,他的脚问题不太大,不过刚才彩排就站了好久,现在估计不大好受,我就带他先回去了。”

来到这的鹿饭大都是跟了很多年的前线,对吴亦凡和鹿晗的关系也算是比较清楚,以前也没少帮他俩隐瞒一些消息和照片,再加上进场彩排之前有记者问他俩最近是否住到一块,所以听到吴亦凡说带鹿晗回去自然也不吃惊。

“那赶紧回去吧。”鹿饭们一听鹿晗彩排站了挺久这句话,满脑子就是希望鹿晗赶紧休息,反倒是催促起吴亦凡来:“行了你们赶紧走吧。”

吴亦凡点点头,转身向着鹿晗走去,之后三个人一齐走向停车位,等吴亦凡上车的时候听到身后有人喊:“吴亦凡,谢谢你!”

他坐进车里,一只手伸出来又摆了摆。



得知吴亦凡和鹿晗今天要一起彩排的时候,很多鹿饭梅格妮都比较激动,当然这些饭不是近两年的新饭,而是当年王牌左右的老饭。自从王牌之后两个人再没同台,所以距离这回同台约有四年了。新饭大都不太清楚这两个人之间的猫腻,只以为是前队友外加竞争对手,但老饭可比谁都清楚两个人之间的不可描述。

四年的时间说长不长说短不短,很多以前年龄小的鹿饭和梅格妮都长大了,心智的成熟让她们也更加理智,对待牛鹿同台也从防对家抹黑和不愿意俩人同台变成吃瓜看戏。

至于这四年里心灰意冷还死不放弃的牛鹿粉,在知道今天彩排的时候都是懵的,很多退圈的淡圈的都回来了,不管这么说都是当年付出了爱和心血的两个人,说到底心里一直都有个期盼和念想。

当看到央视放出来的采访时,牛鹿粉就直接被炸飞在天上。当年不少扒微博做逻辑粉丝化身FBI只为去证明俩人住在一起,如今从正主口里说出——尽管缘由是鹿晗受伤又要一起彩排住在一块比较方便,但这对cp粉来说,那四舍五入就等于公开了。

当然在现场的牛鹿粉也有,牛鹿粉在某些层面上真的很神奇,她们渗透进这社会的方方面面,比如春晚彩排现场,就有牛鹿粉。那牛鹿粉很给力的把俩人从上台到下台走出门都拍了下来。但是发视频自然不能全发,于是那个牛鹿粉就选取了俩人后台离开的视频发上去。

这视频一发上去又炸出不少人,有人拿出当年后台离开的视频做对比,还有手快的把俩视频剪到一起,岁月的变迁和俩人之间说说笑笑的不变一下子就把好多人弄哭了。

当然这还不算完,有个梅格妮repo了吴亦凡最后跟她们说话的视频,一点也没剪,包括吴亦凡收鹿饭东西那段都发了上去。

这下子,盯着手机屏幕看的牛鹿粉们又炸了,一个个感慨的不行,有当年exo时候就饭牛鹿的老粉,直言这和当时没啥区别,吴亦凡收药看起来十分娴熟,不愧是当年就很照顾鹿晗的队长。后来鹿饭这边也po了视频上来,另一个角度的吴亦凡收药。这角度特别好,不仅拍到吴亦凡的反应还把鹿晗一并拍进去,两个人的表情一对比,蜜汁酸爽,而且视频里还有梅格妮附和鹿饭让吴亦凡收药。牛鹿粉调侃起来也是有意思的,不仅仅调侃吴亦凡和鹿晗两个人,连鹿饭和梅格妮都调侃起来。说什么鹿饭给力,说什么鲵鲈真爱,在最紧要的收药罐头,鲵姐姐果然向着鲈妹妹。

在鹿饭和梅格妮视频的努力之下,吴亦凡鹿晗住一起、吴亦凡收药上了热搜,吴亦凡鹿晗彩排也上了热搜,牛鹿毫不意外的也在热搜。



“哎老吴,咱俩又上热搜了。”鹿晗拿着手机看着他视奸的牛鹿粉们炸来炸去,想了又想,最终决定发个微博。

吴亦凡正在给鹿晗抹药,鹿饭给的药都是好药,刚好有一个医生当时开的但是没拿到的药,吴亦凡边抹药边问:“就因为咱俩彩排?”

“不只!”鹿晗咔嚓对着药罐拍了一张,开始编辑微博,边打字边说:“现在在热搜上的有这么几个,吴亦凡鹿晗住一起,吴亦凡收药,牛鹿,吴亦凡鹿晗彩排……是有牛鹿粉发了咱俩后台离开的视频,然后你的粉丝和我的粉丝把收药的视频也发了上去,所以就有了这热搜。”

“粉丝们这是炸了?”

鹿晗嘿嘿嘿自顾自的乐了两下,点点头。:“估计还得炸!”

吴亦凡把药罐收起来放到药箱里:“为什么?”

“因为我发微博了。”

吴亦凡凑到鹿晗跟前,看鹿晗手机。

只见微博上这么写道:

感谢大家的关心,药已经抹了,会很快好起来的。

图片是药罐和一个受伤的脚,脚上还有个手。

++++tbc+++++

未捉虫。

评论 ( 6 )
热度 ( 10 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER