匆匆那年番外2

2020年7月21日,鹿晗farewell演唱会于北京启动。


秒针在时光中飞速的旋转,分针于光阴中刻画记忆,还有7分钟时间将至19:07。


鹿晗站在台下后场,化妆师精益求精地为他补妆,高苏尧站在他身旁不言不语恰似以往,周围是紧张忙碌又小心翼翼的工作人员。

他今天的眼妆与2016年那场reloaded演唱会别无二致,澄澈依旧浩瀚无垠宛若星河般璀璨。

他的手指微微蜷曲将裤子折磨出一个细小的褶皱,一个高大的男人从他身后走近握住了他的手:“我陪你。”

他脑海里那些乱糟糟的想法在男人出现的那一刹那灰飞烟灭消失的无影无踪,什么唱跑掉了被媒体出新闻怎么办,什么跳舞不好看被营销号戏谑怎么办,都他妈通通滚蛋!

蓦地,他的眼睛里一点点沾染上笑意,最后将冷硬的嘴角融化,他知道,他从来不是一个人在战斗。

回握住男人的手,就像从前那样,从手到肩的问候。

然后再由肩及手的一点点放开,肌肤一寸寸分开,是不舍是眷恋是即将远征沉默的支持。



嘀嗒嘀嗒嘀嗒……

时钟指针转到19:07,全场的灯霎那间熄灭,粉丝于黑暗里齐声呼唤,一秒不差,七秒之后舞台中央最闪耀的灯被点亮,鹿晗破光而出。



第一首歌回到最初的时刻,重启这段被黑暗掩埋的光明。在这段荆棘密布的路途中,每一道伤疤都是渡劫成功后生活在身上刻下的勋章。


‖故事开始在最初的那个梦中

‖满天星光只因我而闪烁

‖我看到平凡的我也会

‖有一刻不普通

鹿晗望着台下那一片片金黄色的鹿海,曾经一往无前的梦在他眼前闪现。

年少时最是勇敢也最不知害怕,于是启程去了异国他乡,于是做了一个孤勇无畏的梦,于是来到那个公司,就像是命中注定的相遇。

第一次相见的画面于光阴中泛黄,还记得初见那人时心中的感慨,这个人真高。

缘分其实在那时就初见端倪。

在哪间狭小的练习室,二十几个甚至更多的人挥舞手臂泼洒汗水,去争夺那仅有的十二个出道名额。

冷风习习的街道,寂静沉默的夜,他们一起走过漫长的小巷,那些彼此鼓励的话语随风散落在各个角落。

他们都是在夜空中静默的星,最初的最初像夜一样墨黑,后来一点点开始泛光,尽管黯淡,尽管渺小,可平凡如他们原来也可以发光。


汗水从来不辜负人。



‖前方是未知

‖迎面是海风

‖塞壬的歌会诱人忘记初衷

歌词将鹿晗的思绪引向每一个旧日时光,娱乐圈的灯红酒绿着实迷人。

他见过很多诱惑也拒绝了那些诱人堕落的罪恶之源,不想被自我的贪婪毁掉,所以时刻提醒自己不忘初心。


‖他们说每一个风浪

‖都能够淹没我

‖可我会像奥德休斯一样朝着心中的方向

‖哪怕众神会在彼岸阻挡

还有那些恶意编排他的黑料,追着他不停跑得私生和黄牛,像大海上的疾风,又像是暴雨里的利刃,索性他这艘小船不惧风浪建的坚固,于是一路乘风破浪,行至今时今日。



‖当我需要独自站在

‖远方的沙场

‖武器就是我紧握的梦想

‖而我受过的伤

‖都是我的勋章

“晗晗,新衣服我带回来了。”

“晗晗,别紧张。”

“晗晗,你表演的很棒。”

“晗晗,我要走了。”

那是2016年的演唱会,男人来了又走。鹿晗独自站在舞台上,鲜花掌声应援灯将他包围,可那个人却不在。

他凝视着台下,过往犹如薄雾,挥之不去。



歌曲一首一首演唱,鹿晗原本平静的心再次剧烈的跳动起来,就快到了,男人就要与他同台而立,在他的地盘。

从2014年10月10日至今日,他走到这一步,用了四年,2111天。


“哦,今天这个嘉宾厉害了。”鹿晗拿纸巾轻轻擦拭脸上的汗水,嘴角抑制不住的上扬:“演唱会前一直在讨论到底要不要提前透露嘉宾,最后我们选择了保密。”

他的嘴角弧度越来越大:“喂,快出现啊,别让我去后台抓你!”

音乐声响起,灯光嗖的消失,蹬,蹬,蹬的脚步声响起。

又是舞台中央,一束光照在男人身上,纯音乐奏响,男人身体开始舞动。

台下的应援灯停滞在那里,这个人她们太熟悉,或者说不得不熟悉。这个人是唯饭最大的噩梦,却又是她们最为羡慕的存在。

“大家好,我是吴亦凡。”男人头发染成银白色,岁月对他格为优待,看不出一丝一毫光阴流逝的痕迹。

他对着台下鞠了一躬:“很高兴今天能作为嘉宾来到这里,他在台下换衣服,请你们给他多一点时间,好不好?”

“好。”一些粉丝的声音里带着哭腔。

他又对台下深深鞠了一躬:“感谢你们今天能来看鹿晗的演唱会,真的很感谢你们,感谢你们这一路对他的支持,无论他是在巅峰还是在低谷都不离不弃。你们真的特别棒。”

他对台下竖起大拇指。

台下的粉丝有些眼睛已经湿润,有些甚至泪如决堤。

“啊……我看到了一些老面孔。”吴亦凡指了指台下的某些方位:“你们真的喜欢他好久了吧,我记得里面好几个小姑娘在我们还没出道时就跟着他了,你们太厉害了,竟然坚持了这么多年。”

那几个方位确实是鹿晗很老很老的站子了。

站子里的姑娘有些拿着单反的手已经发抖,没有人比她们这些前线更清楚吴亦凡和鹿晗的关系了。

站子里的姑娘有人摇着头擦着眼泪,嘴里念念有词,最该感谢的是你自己啊吴亦凡。

她们比谁都清楚在那些个日日夜夜里吴亦凡是怎样在晚上来到鹿晗工作的城市,又怎样风风火火的离去。

“哎你们知道吗,我其实看过鹿晗的演唱会好几次,你们肯定不知道。”吴亦凡有些得意洋洋:“比如2016年的上海场,我就去了。”

坐在前排的前线们都摇着头,一个一个说:“知道!”

那样大摇大摆的离去,怎么会不知道。只不过当时她们把这个消息压了下去。

“哎,你们知道?”吴亦凡眼睛眨呀眨。

“知道。”全场居然有一般人在喊。

有些消息没大张旗鼓的报道却不代表没有暗地里传播,只不过粉丝们都选择了守口如瓶。

“还说给你们个惊喜呢,没想到你们给了我惊吓。”吴亦凡撇见了后台的信号:“好啦,他要出来了,大家准备好了吗?!”

“准备好了!”


灯光再次熄灭。

宇宙中那颗明星登场,如此闪烁。

温柔吟唱那首love song,送给挚爱之人,台下幕后以及吴亦凡。


“刚才我去后台准备的时候,老吴跟你们说什么了?”鹿晗摘下一只耳返。

“说你好!”一个粉丝超大声回答,好像今晚就要将嗓子喊废掉。

鹿晗没憋住嘿嘿一笑:“没骗我?”

“不骗你!”吴亦凡从台侧走出来。

这时候台下的粉丝才发现他们两个居然穿了一身的同款。


尖叫声忽然响起,一个场馆的粉丝都抑制不住地叫出来。

“鹿晗,吴亦凡!”

“鹿晗,吴亦凡!”

“鹿晗,吴亦凡!”

台下也不光是芦苇,还有牛鹿粉,那些顽强的没有被时光打败的牛鹿粉。

妆早已哭花,声音早已嘶哑,可那又怎样,今晚她们就算把嗓子喊到失声,那也心甘情愿。这一天她们等了太久,也期盼了太久,久到早已忘了最初的悸动。

“嘘!”鹿晗将食指放到唇上,台下声音一点点变小。

“今天能跟老吴一起站在台上,我很开心。”鹿晗笑着对台下说:“我们两个准备这个合作舞台准备了好久,希望你们会喜欢。”

吴亦凡紧接着道:“我们会努力让你们喜欢的。”



灯光变暗,舞台变换,一首从未听过的歌曲奏响。

灯光骤然变亮,鹿晗和吴亦凡于黑暗中踏出,犹如双生儿般跳舞,两颗灵魂在那一瞬间好似只有一个。


终于只有两个人,终于并肩而立,终于共舞一曲。


前舞结束,吴亦凡和鹿晗彪起rap。

就当作最后的放纵,这一次不去想什么结果,只要享受此时此刻。


时间好像被放慢,台上的他们就像是两颗璀璨的星,在浩渺的宇宙中旋转。

某天,一颗星星改变了旋转的轨迹,某日,另一颗星星旋转的轨迹也发生变化。

不知过了多久,他们终于相遇,越过一颗又一颗星,终于围绕着彼此开始旋转。

某年,一颗星星地轨迹发生偏移,向着更加开阔的星河飞翔,某月,另一颗星星也再次启航朝着那颗星星前进。

是银河太宽阔,于是两颗星星在岁月里在光阴中兜兜转转。

今夜,两颗星星终于相撞,这一刻,天地都为之失色,是那光芒太耀眼。


+++++++未捉虫++++++

其实我本人感觉这章没写好,大概是想要表达的感情太多可是语言太匮乏了吧。今天听着star sky那首歌写的,想起他们的曾经,现在,又不禁展望未来。

希望我把心里想要表达的还算清楚的写了出来,也希望各位多多海涵。




评论 ( 5 )
热度 ( 8 )

© whatever·you·say | Powered by LOFTER